Vellutata di zucchine

Ieri ho provato questa ricetta (http://www.cookaround.com/cucina-vegetariana/primi-piatti/vellutata-di-zucchine-con-crostini-al-parmigiano-1)per la vellutata che credo possa andare benissimo per tutti, dai bimbi in fase di svezzamento fino ai 100 anni!! molto buona, leggere e fresca!

INGREDIENTI

3 zucchine medie

mezza cipolla

1 cucchiaio di riso

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

brodo vegetale

basilico (la ricetta in realtà prevede timo, ma io avevo solo basilico)

Per i crostini

qualche fetta di pane casereccio

olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di parmigiano reggiano

Tagliate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Lavate e tagliate a fettine le zucchine e unitele al riso. Bagnate con il brodo vegetale e lasciate cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungete il basilico. Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fatelo tostare in forno con un filo d’olio a 180°C per 5 minuti. Spolverizzate i crostini con il parmigiano, lasciate in forno ancora un paio di minuti, quindi sfornate i crostini.

Frullate le zucchine e il riso e servite la vellutata con i crostini (ovviamente se il bimbo riesce già a masticare!).

Buon appetito!

 

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