Laboratorio autosvezzamento: le nostre ricette!

Vi proponiamo le ricette che sabato scorso, 24 maggio 20014, abbiamo potuto provare a preparare (ed assaggiare!!!) insieme!

Cerchiamo sempre di scegliere e proporre ricette che siano FACILI e anche VELOCI, ma che allo stesso tempo siano GUSTOSE e il più possibile SANE!!

Provatele e diteci come vi sono sembrate….soprattutto se sono state apprezzate dai vostri piccoli buongustai!!😉

 

PASTA CON SUGO AI PEPERONI

Ingredienti:

*      400 g pasta

*      1/2 cipolla (o dello scalogno)

*     4 peperoni

*      acqua salata

*    parmigiano reggiano

*      olio, sale

Mettere in un pentolino la cipolla/scalogni a soffriggere nell’olio.

Aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e farlo soffriggere qualche minuto. Aggiungere del acqua salata fino a coprire i peperoni. Fare cuocere 15/20 minuti con coperchio finchè il peperone non risulta morbido. Togliere il coperchio e far cuocere finchè il liquido non si sarà dimezzato.

Frullare il tutto aggiungendo parmigiano, sale . Aggiungere il sugo alla pasta, dopo averla scolata.
 

SFORMATO DI VERDURE

Ingredienti:

*       500g di verdure a scelta (noi abbiamo usato: 2 zucchine medie, 3 carote, 2 manciate di piselli, qualche foglia di bietola)

*      2 patate

*       1 uovo

*       100 g di parmigiano reggiano

*       Sale q.b.

Cuocere le verdure (preferibilmente di stagione) e le patate sbucciate a vapore. Frullare tutto e unire uova e formaggio.

Stendere il composto in una pirofila ed infornare a 180°C  per la doratura.

 

 

MUFFINS AL CIOCCOLATO

Ingredienti

*       Farina:  250g

*       lievito per dolci:  2 cucchiaini

*       bicarbonato: mezzo cucchiaino

*       zucchero: 180g

*       cacao amaro: 2 cucchiai

*       gocce di cioccoalta: 150g (comunque a piacere!)

*       vanillina: 1 bustina

*       latte: 250g

*       olio di semi: 90g

*       uovo: 1

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolare. In un’altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti. Le gocce di cioccolato , per evitare che cadano tutte in fondo al muffin, è meglio metterle in freezer in un contenitore chiuso e poi passarle nella farina prima di aggiungerle agli altri ingredienti. In un’altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti luquidi (uovo, latte e olio). Con l’aiuto di un mestolino riempire gli appositi stampini (non riempirli del tutto, per evitare che trabordino durante la cottura). A piacere metter qualche altra goccia di cioccolato o altre decorazioni (granella di zucchero o altro) sopra ai muffins.

Infornare a 190°-200°C e cuocere per circa 20 minuti.

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