Laboratorio 2015 autosvezzamento – LE RICETTE!!!!

Pasta Ricotta e Noci

320 gr di Pasta

250 gr di Ricotta

50 gr di noci

2 o 3 cucchiai di parmigiano

2 o 3 cucchiai di olio

Sale q.b

noce moscata

basilico se vuoi

Tritare le noci (anche con mortaio si tritano bene), setacciare la farina e mescolare tutti gli ingredienti con un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere più morbida la consistenza. Condire la pasta e buon appetito!!!!

 

Polpettine di cavolfiore al forno

2 piccoli Cavolfiori

1 Uova

1 cucchiaio Prezzemolo

2 spicchi Aglio

2 cucchiai Capperi

60 gr. Pecorino Grattugiato

q.b Pangrattato

q.b. Sale e pepe

q.b Olio extravergine oliva

Lessare cavolfiore per 5/10 minuti dopo aver eliminato foglie verdi.

Mettere l’aglio in padella con un po’ di olio e fare cuocere fino a quando non si chiacchiera il cavolfiore con una forchetta. Elimina l’aglio e mettere in una ciotola, lasciarlo intiepidire, e aggiungere l’uovo, il pecorino, i capperi ed il prezzemolo tritato ed inoltre 2 o 3 cucchiai di pangrattato per rendere un composto abbastanza sodo.

Preparare delle polpette che verranno passate nel pangrattato e disposte su una teglia pronte per essere infornate.

Servire ben calde

TORTINO DI VERDURE

500 GR tra cavolfiore e broccoli (cotti a vapore)

3 tuorli

250 gr di ricotta

50 gr Parmigiano reggiano.

Preparare base per torta salata (anche pronta, tipo quella buitoni tonda)

Ridurre tutti gli ingredienti sopra ad una purea e distribuire sopra la base salata. coprire con 50 gr di parmigiano reggiano e cuocere in forno per 40 minuti a 180°

TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 250g di zucchero
  • 200g di ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Gocce di cioccolato q.b.

Amalgamare la ricotta con le uova e lo zucchero; aggiungere poi la farina, il lievito e la vanillina mescolando bene. Aggiungere le gocce di cioccolato. Versare il tutto in una tortiera (diametro 24-26 cm) precedentemente imburrata a infarinata, infornare a 180°C per 30/40 min.

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